Получены промышленные притоки природного газа на площади Халкабат (Восточный Туркменистан)

0
119
0
0

27 октября, Turkmenportal. В среду государственная корпорация «Туркменгеология» сообщает, что получены промышленные притоки природного газа  на площади Халкабат (Восточный Туркменистан). Площадь находится на территории этрапа Галкыныш Лебапского велаята в Восточном Туркменистане.

Площадь нового месторождения по нижне-среднеюрским отложениям составляет 18,2 квадратных километров. Высота структуры составляет 35 м.

По результатам испытания седьмого объекта в нижне-среднеюрских песчано-алевритовых отложениях, на глубине 3070-3064 м, при штуцере 20 мм получены промышленные притоки бессернистого газа в объёме 181,6 тысяч метр кубов, содержание конденсата в нём составляет 32,4 метр кубов, воды  - 71,2 метр кубов. Предстоит опробовать еще шесть объектов, большая часть из них находятся в регионально газоносных оксфордских карбонатных отложениях верхней юры и нижнего мела, где также ожидается получение промышленных притоков газа из этих объектов. Необходимо отметить, что площадь Халкабат находится в средней части ранее выявленных, ныне разрабатываемых газовых и газоконденсатных месторождений Кукуртли, Бабаарап и Кервен.

Отсутствие серы в составе газа, а также нахождение нового месторождения вблизи района развитой инфраструктуры газовой промышленности, позволит в дальнейшем ускоренного ввода данного месторождения в разработку.

Получены промышленные притоки природного газа  на площади Халкабат (Восточный Туркменистан)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru