Туркменистан и Катар нацелены на активизацию торгово-экономического партнерства

0
160
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял члена семьи шейхов Государства Катар, главу компании «Файсал» шейха Файсала Бин Насер Аль-Тани. 

Состоялся обмен мнениями по ключевым направлениям туркмено-катарского сотрудничества, мощный импульс которому придали договоренности на высшем уровне, достигнутые в ходе официальных визитов Президента Туркменистана в Государство Катар в октябре 2010 года и Эмира Катара в нашу страну в марте нынешнего года.

Глава государства и его гость подчеркнули наличие потенциала для активизации торгово-экономического партнерства, сотрудничества в топливно-энергетическом секторе и транспортно-коммуникационной сфере, значимую роль Межправительственной туркмено-катарской комиссии.

Была также подчеркнута важность традиционных гуманитарно-культурных контактов. Хорошие перспективы для сотрудничества имеются и в области спорта. В 2017 году Ашхабаду предстоит принимать V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и в этом аспекте наша страна также заинтересована в обмене опытом с зарубежными партнерами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru