Туркменский лидер выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Кветте

0
156
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшим в городе Кветта террористическим актом, повлекшим за собой человеческие жертвы и увечья.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

Глава Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Число жертв теракта в полицейской академии города Кветты, столицы провинции Белуджистан в Пакистане, возросло до 59 человек, 117 человек были ранены. Об этом сообщает Reuters.

На момент нападения в здании академии было около 250 курсантов. Атака боевиков численностью 5-6 человек началась поздно вечером в понедельник, когда курсанты уже спали. Некоторые успели сбежать, другие стали заложниками террористов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru