С 24 октября 2016 года объявлено о начале избирательной кампании по выборам Президента Туркменистана

0
164
0
1

В ходе заседания, в котором приняли участие члены ЦИК, рабочих групп, представители политических партий и общественных объединений, СМИ, был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов главы государства, которые согласно Постановлению Меджлиса страны пройдут 12 февраля 2017 года.

Центральная комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане с 24 октября 2016 года объявляет о начале избирательной кампании по выборам Президента Туркменистана. Выдвижение кандидатов начнется за 60 календарных дней до дня выборов.

Была также заслушана информация членов велаятских и Ашхабадского городского избиркомов о проводимой работе по подготовке выборов главы государства, а также организации широкого спектра мероприятий на различных уровнях, где исключительно важная роль отводится разъяснительной работе среди населения. Как отмечалось, особая ответственность ложится на членов комиссии, от четкой и слаженной работы которых во многом зависит успех этой важнейшей общественно-политической акции.

В рамках заседания, его участники обсудили ряд организационных вопросов, связанных с предстоящей кампанией, за ходом которой будут следить не только национальные наблюдатели со стороны политических партий и общественных организаций страны, но и приглашенные международные эксперты и наблюдатели. В частности, были утверждены необходимые документы, в том числе пособия, памятки, различные материалы для наблюдателей и граждан Туркменистана, а также намечены обучающие семинары для членов этрапских, городских и участковых комиссий.

По решению ЦИК для наших соотечественников, которые в день выборов будут находиться за пределами Родины, при дипломатических представительствах Туркменистана за границей будут созданы соответствующие избирательные участки.

Участники заседания были едины во мнении, что их основная задача – сделать все, чтобы предстоящие выборы Президента Туркменистана прошли на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством страны и нормами международного права.

Таким образом, сегодня был дан старт масштабной организационной работе, которая будет вестись изо дня в день, в четком соответствии с утвержденным календарным планом.

Также была заслушана информация председателей Ахалской и Марыйской велаятских избирательных комиссий о подготовке к выборам депутатов Меджлиса по некоторым округам, намеченным на 20 ноября. В частности, в избирательных округах № 24 «Душак» Ахалского велаята, № 119 «Атчапар» и № 124 «Пенди» Марыйского велаята состоялись собрания по выдвижению кандидатов.

Участники встреч, ознакомившись с трудовыми биографиями претендентов, их видением дальнейшего пути демократического развития государства и общества, после тщательного обсуждения деловых и личностных качеств, поддержали их кандидатуры в законодательный орган страны. Всего в депутаты национального парламента выдвинуто 6 кандидатов, в том числе от Ахалского и Марыйского велаятских комитетов и Тахтабазарского этрапского комитета Демократической партии, а также групп граждан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru