В Туркменистане банковские вклады будут под защитой государства

0
193
0
0

Закон направлен на защиту прав и законных интересов вкладчиков, стимулирование привлечения сбережений населения и укрепление доверия к туркменской банковской системе.

Суть закона состоит в том, что государства в лице Центрального банка Туркменистана гарантирует физическим лицам, имеющим вклады в банках, действующих на территории страны, возврат средств, если банки будут ликвидированы.

Согласно закону, туркменский Центробанк создает Фонд обязательной гарантии вкладов, предназначенный для выплат гарантийного возмещения вкладчикам.

В формировании фонда принимают участие все банки, действующие на территории Туркменистана. Как только банк получил лицензию на осуществление банковской деятельности в стране и привлечение вкладов физических лиц, у него появляются обязательства по гарантированию этих вкладов.

Таким образом банки вносят на специальный счет Фонда обязательной гарантии вкладов обязательные и специальные взносы, порядок уплаты и размеры которых, устанавливает Центральный банк Туркменистана.

Источник: http://ru.sputnik-tj.com/economy/20161021/1020919351.html

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru