За период январь-сентябрь ВВП Туркменистана увеличился на 6,2 процента по сравнению с этим же периодом прошлого года

0
93
0
0

За период январь-сентябрь 2016 года ВВП Туркменистана увеличился на 6,2 процента по сравнению с этим же периодом прошлого года. В том числе в промышленном секторе – на 1,3 процента, строительстве – на 4,5 процента, транспортно-коммуникационном секторе – на 10,1 процента, торговле – на 15,2 процента, сельском хозяйстве – на 11,2 процента, в сфере услуг – на 9,7 процента.

Темп роста произведенной продукции за январь-сентябрь в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года выше на 3,4 процента.

Объем розничного товарооборота по итогам девяти месяцев 2016 года вырос на 16,6 процента.

За отчетный период объем освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования равен 39,6 миллиарда манатов. Прирост составил  4,6 процента.

Эти данные были озвучены на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, на котором были подведены итоги социально-экономического развития страны за истекшие девять месяцев года.

Также сообщалось, что в соответствии с Основными направлениями развития промышленности в велаятах страны к настоящему времени завершено строительство 205 объектов, а на 115 – продолжаются строительные работы.

На правительственном совещании было доложено о подготовке Государственного бюджета на 2017 год, проектов Основных направлений социально-экономического развития и Инвестиционной программы на 2017 год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru