52,6 процента в общем объеме произведенной в Туркменистане промышленной продукции с начала года приходится на долю негосударственного сектора

0
98
0
0

52,6 процента в общем объеме произведенной в Туркменистане промышленной продукции за январь-сентябрь 2016 года приходится на долю негосударственного сектора.

В ходе реализации мероприятий, предусмотренных в Государственной программе по производству в Туркменистане импортозамещающей продукции, доля импорта по отношению к ВВП за отчетный период в сопоставлении с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 38,6 процента. Этот показатель наглядно свидетельствует о снижении зависимости национальной экономики от ввозимой продукции.

По отраслям показатели роста производства за первые три квартала 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года следующие: электроэнергии выработано на 5,7 процента больше, полипропилена – на 0,5 процента, нефтяного битума – на 7,2 процента, минеральных удобрений – на 8,2 процента, трикотажа – на 4,1 процента, кондитерских изделий – на 10,9 процента, плодоовощной консервированной продукции – на 18,6 процента, муки – на 1,8 процента, хлебопродуктов – на 1,7 процента, круп – на 38,5 процента.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru