В Ашхабаде состоялось заседание автодорожников СНГ по разработке согласованных регламентов

0
108
0
0

В конференц-зале отеля "Ýyldyz" состоялось XXXVIII заседание Межправительственного совета дорожников совместно с Международным объединением профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства. В форуме приняли участие представители профильных ведомств стран СНГ, международных организаций, ассоциированные члены совета, эксперты.

Цель Совета - координация работы в области проектирования, строительства и реконструкции автодорог на межгосударственном уровне, обеспечение технологического единства автомобильных дорог и  развития их инфраструктуры.
 
На заседании обсуждались разработка согласованных правил эксплуатации дорог, комплексных взаиморасчетов в этой сфере, внедрение инноваций в автодорожную отрасль. Состоялся обмен мнениями о перспективах развития транзитно-транспортных коридоров, наращивания перевозок грузов в регионе. Были рассмотрены вопросы о безопасности и охране труда, подготовке специалистов.
 
Туркменистан реализует крупные проекты, содействующие по оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве, . активно развивает такие перспективные транспортные коридоры, как «Север-Юг» и «Восток-Запад», призванные стать надежными мостами сотрудничества на континенте. Участники заседания также подчеркнули актуальность предстоящей в ноябре в Ашхабаде первой Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе.
 
Приоритетные направления развития дорожной отрасли стран СНГ и Центральноазиатского региона, углубления сотрудничества нашли отражение в принятом по итогам заседания Протоколе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru