Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу французской компании «Буиг» Мартена Буига

0
150
0
0

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия, рассмотрены возможности осуществления новых совместных проектов с учетом приоритетов социально-экономического развития Туркменистана, планов по наращиванию промышленного потенциала и модернизации социальной сферы.

Глава государства особо подчеркнул, что при строительстве новых объектов основными ориентирами для зарубежных партнеров должны, безусловно, служить передовая архитектурная и инженерно-техническая мысль, продуманный, творческий подход и активное использование инновационных технологий.

 «Буиг» (Bouygues) -  одна из крупнейших строительных компаний Франции, работает в Туркменистане с 1993 года. В числе возведенных ею в Ашхабаде объектов - Президентский дворец и здание парламента, пятизвездочный отель «Йылдыз», Дворец совещаний, комплексы Международного университета гуманитарных наук и развития, Института международных отношений МИД Туркменистана, новое здание Торгово-промышленной палаты Туркменистана,  административные здания для ряда министерств и ведомств и т.д.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru