Монорельсовая дорога – уникальный транспортный объект Азиады – 2017

0
205
0
0

Одним из уникальных строений инфраструктуры Азиады – 2017 является монорельсовая дорога Олимпийского городка в Ашхабаде.  По единственному рельсу, из которой и состоит колея дороги, будут ходить три состава. Каждый состав состоит из четырёх модулей и рассчитан на 75 пассажиров.  Длина состава – около 25 метров.

В зависимости от рельефа местности и расположения близлежащих зданий и сооружений нижняя часть монорельса располагается на высоте от 6 до 20 метров над землёй. Монорельсовая дорога расположена как бы на втором ярусе городской транспортной инфраструктуры, что,  по сути, обеспечивает безостановочное движение состава. Во время игр дорога обеспечит бесперебойное и  своевременную доставку спортсменов и членов команд от  места соревнований до места проживания, где в основном и пролегает маршрут монорельсовой дороги. А для туристов и зрителей, дорога сможет стать отличным маршрутом, проехавшись по которому они в короткие сроки и наглядно смогут лицезреть все объекты Азиады и красивые уголки Ашхабада.

В настоящее время общая протяжённость дороги составляет более 5 км и готова к эксплуатации. Специалисты отмечают, что нет никаких преград, чтобы в дальнейшем развить данный вид транспорта по всему городу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru