Тумаргуль Реджебова из Туркменистана исполнила в дуэте с Сосо Павлиашвили веселую ритмичную песню «До утра»

0
188
0
0

Пятиклассница Оздоровительного учебно-воспитательного комплекса вернулась из Москвы, где принимала участие в VII Международном фестивале «Белая трость», организованном при поддержке благотворительного фонда Дианы Гурцкая «По зову сердца». Вместе с юными незрячими и слабовидящими артистами из стран СНГ выступили известные российские исполнители: Тамара Гвердцители, Валерия, Варвара, Родион Газманов, Зара, Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Александр Олешко, Сосо Павлиашвили, Марк Тишман и другие. 

По мнению организаторов, фестиваль – прекрасный способ социальной реабилитации детей-инвалидов и выявления одаренных слепых и слабовидящих подростков. Как подчеркнула Диана Гурцкая, в общественном сознании не должно существовать стереотипа «человек с ограниченными возможностями», и свою миссию руководимый ею фонд видит в мотивации детей к активному образу жизни, занятию любимым делом и творческому росту. Тумаргуль посчастливилось выступить в дуэте с Сосо Павлиашвили. Они исполнили веселую ритмичную песню «До утра». За яркое выступление Тумаргуль Реджебова удостоена диплома фестиваля и специального приза. 

Несмотря на проблемы со зрением, девочка ведет активный образ жизни. Помимо учебы в Оздоровительном комплексе, она участвует практически во всех мероприятиях Общественной организации «YENME», специалисты которой проводят различные тематические акции с участием детей с ограниченными возможностями. 

По возвращении из Москвы Тумаргуль приступила к репетициям для участия в ежегодно проводимом под эгидой ОО ««YENME» концерте ко Дню инвалидов. Юная артистка готовится исполнить свою любимую песню - «До утра».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru