Состоялось торжественное открытие зданий 14 очереди строительства Ашхабада

0
340
0
0

20 октября, Turkmenportal.  Сегодня при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось торжественное открытие комплекса зданий в рамках реализации 14 очереди строительства Ашхабада.

Старт 14-ого этапа застройки, был дан в начале 2015 года. Новый жилой массив располагается  между проспектами Битарап Туркменистан и Гарашсызлык и улицами Огузхана и Г.Эзизова.

На данном этапе застройки столицы возведено 23  двенадцатиэтажных 44-66-квартирных жилых дома, повышенной комфортности с магазинами промышленных и продовольственных товаров на первых этажах. Теперь в общей сложности 1 320 семей смогут отпраздновать новоселье. Все жилые дома оборудованы подземными автостоянками и современными инженерными системами. На прилегающих благоустроенных и озелененных территориях расположены детские игровые и спортивные площадки, а также обустроены места для проведения общественных мероприятий. В рамках 14-ого проекта застройки также сдан в эксплуатацию детский сад на 160 мест.

Проекты зданий, их дизайна, благоустройства были подготовлены совместно членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и специалистами Министерства строительства и архитектуры. Над реализацией 14-ой очереди застройки Ашхабада работало почти два десятка местных строительных компаний – членов СППТ. Они также выступили заказчиками и долевыми участниками строительства 10 жилых домов, остальная часть объектов построена по заказу ряда отдельных ведомств страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru