В Рухабатском этрапе столицы состоялась церемония ввода в строй III очереди жилого массива

0
126
0
0

Сегодня в Рухабатском этрапе столицы состоялась церемония ввода в строй III очереди жилого массива. В торжествах принял участие Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В рамках первой и второй очереди здесь было возведено 1385 жилых домов на 1554 хозяйства, административное здание Генгешлика, дома здоровья и культуры, школа на 800 мест, 3 детских сада по 240 мест каждый, спортивный комплекс, торговый центр и магазин, банкетный зал, дом быта, пожарное депо, узел связи, мечеть, а также разбито 3 парковых комплекса.

Сегодня сданы в эксплуатацию 443 одноэтажных и двухэтажных жилых дома нескольких видов на 508 хозяйств. В них созданы оптимальные удобства и комфорт для жителей, в том числе террасы, включая просторные комнаты, обставленные современной мебелью, обустроенные кухни.

В новых домах - просторные комнаты, обставленные современной мебелью, обустроенные кухни. На приусадебных участках расположены необходимые инженерно-технические коммуникации, гаражи для личного автотранспорта, тамдыры (специальные печи для выпечки чурека).

Президент Туркменистана осмотрел новую двухэтажную школу на 800 учащихся, посетив некоторые классы.

Школьные кабинеты оснащены интерактивным и другим специальным оборудованием, есть компьютерные и лингафонные кабинеты, для трудового обучения. Для занятий физкультурой и спортом имеются укомплектованные инвентарем спортивные залы и площадки.

Современными технологиями обеспечен и местный детский сад на 240 малышей.

В распоряжении новоселов магазин, где покупателям предлагается широкий ассортимент молочной продукций, хлебобулочных и макаронных изделий, овощей, фруктов и бахчевых, соков. Для самых юных жителей предназначены разные виды детского питания. Здесь же жители массива смогут приобрести одежду, хозяйственные и промышленные товары, а также другую продукцию по доступным ценам.

Президент Туркменистана также дал старт созданию нового парка в жилом массиве, посадив молодое деревце - арчу туркменскую. К посадке деревьев присоединились все участники праздничного торжества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru