В Центре автоспорта МВД состоялось первенство Национального технического центра велоспорта по трековым велогонкам

0
467
0
0

В Центре автоспорта Министерства внутренних дел состоялось первенство Национального технического центра велоспорта по трековым велогонкам, посвященное 25-летию независимости Туркменистана. Участники, разделенные на две возрастные группы – юниоров и взрослых, - состязались в двух дисциплинах: индивидуальная гонка преследования и групповая гонка на выбывание.

Девушки определяли сильнейших лишь в юниорской группе. Здесь с первого по третье места завоевали представители ашхабадской команды «Несил» – Нязик Сейидова, Айгуль Косекова и Бахар Атаханова соответственно. У юношей весь пьедестал почета заняли воспитанники школы высшего спортивного мастерства Туркменистана – Сайлав Гылыжов (первое место), Александр Куцуба (второе) и Атагелди Батыров (третье).

Среди мужчин лучшим стал Ровшен Амангелдиев, представляющий Центральный спортивный клуб Армии. Вторым, с небольшим отставанием, стал Инер Джумаев, и замкнул тройку победителей – Довлет Байрамов (оба из команды Национального технического центра).

Групповая гонка преследования – наиболее зрелищная дисциплина: участники стартуют вместе, и через каждые два круга выбывает по одному велогонщику, до тех пор, пока оставшиеся двое не определят исход поединка.

В юниорской группе по этой дисциплине тройка призеров оказалась такой же, как и в индивидуальной гонке – С.Гылыжов, А.Куцуба и А.Батыров. В мужских соревнованиях шансы на победу никому не оставил Аразмухаммед Нурмедов из команды Дашогузского велаята. «Серебро» и «бронза» в активе ашхабадцев – Атаджана Орунова и Бабагелди Сейитназарова соответственно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru