ШЕКЕР - ТУРКМЕНСКИЙ САХАР

0
642

Какой стол может обойтись без десерта, какая свадьба или день рождения без праздничного торта? Восток всегда славился своими сладостями и Туркменистан в этом плане не исключение. Многие годы кондитерские цехи страны поставляли к сладкому столу жителей государства вкусные конфеты, печенье, торты, пряники. Но время идет, растет спрос и он, соответственно, рождает предложение. За последние годы освоено производство различных сортов печенья, халвы, рахат-лукума и других сладостей. Только к 25-й годовщине независимости приурочен выпуск новых наименований кондитерских изделий.

Сахарное свекловодство и сахарная промышленность как агропромышленная отрасль, созданная в годы независимости, с каждым годом наращивает темпы. Этой работой занимается организованное в Марыйском велаяте АО «Марышекер», объединившее сахарный завод и сельхозпроизводителей.

Осваивать новую культуру с удовольствием взялись земледельцы-арендаторы и механизаторы дайханских объединений, заключив договоры с акционерным обществом «Марышекер». Во-первых, прибыльно, во-вторых – интересно. С каждым годом число свекловодов растет и теперь в производстве занято около 3000 семей. Используя возможность получения двух урожаев в год, свекловоды выращивают сахарную свеклу на отведенных после уборки озимой пшеницы землях как промежуточную культуру.

Туркменские свекловоды получат качественный семенной материал, который послужит для успешного развития молодой отрасли, а туркменский сахар найдет применение в новых изделиях кондитеров, даст толчок к расширению ассортимента консервированной плодоовощной продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь