Стремительное развитие железнодорожного транспорта Туркменистана

0
230
0
0

Важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Азиатского региона призвана стать железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

На первом этапе он предусматривается строительство двух участков железной дороги: 85-километровый линии Атамырат-Имамназар на территории Туркменистана и 38 километровой линии от Имамназара до населённого пункта Андхой на территории Афганистана.

В настоящее время идёт к завершению строительство первого этапа новой Азиатской международной железнодорожной линии Атамырат-Имамназар-Акина которая планируется завершить в конце ноября 2016 года и торжественно пустить в эксплуатацию с участием Президентов. Этот стратегический важный участок станет ещё одним шагом на пути интегрирования транспортного комплекса наших стран в мировую экономику и обеспечит рост транзитного потенциала.

Основным перевозимым грузом в Афганистан через пограничный переход Имамназар со стран СНГ и Балтии ожидается нефть и нефтепродукты, зерно, мука, черный металл, металлом и грузы гуманитарной помощи, а с Афганистана в страны СНГ и Балтии в перспективе будут перевозиться мандарины, картошка и другие грузы.               

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru