Уравновешенная макроэкономическая политика и изменения позволяет стремительному развитию Туркменистана

0
104
0
0

В настоящее время под руководством Президента Туркменистана внедряемый в жизнь уравновешенная макроэкономическая политика и изменения позволяет стремительному развитию государства. Это позволяет достижению качественно новых результатов во всех направлениях национальной экономики.

В связи с этим, развитие негосударственного сектора имеет важное значение и занимает значимое место в актуализации и диверсификации отраслей экономики страны. Первым шагом в этом направлении стало создание Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, объединяющее промышленников и предпринимателей осуществляющих предпринимательскую деятельность на основе частной формы собственности. Если ранее Союз объединял 500 членов, то в настоящее время объединяет огромную группу предпринимателей и бизнесменов, которое превышает 14-и тысяч. В частных предприятиях и разных направлениях предпринимательства трудятся более 150 тысяч человек, их заработная плата последовательно повышается. В результате оказания широкой поддержки предпринимательства государством, также последовательная выдача льготных кредитов, достижения негосударственного сектора экономики явно отражается в развитии экономики страны.

Возводимые здания и сооружения, производимые конкурентоспособные, высококачественные продукции предпринимателями явное этому свидетельство.

К примеру этому, глава государства утвердил основные направления развития промышленной отрасли регионов страны. Реализация этой программы открывает большие возможности для развития не госсектора экономики, дальнейшей деятельности отечественных предпринимателей, которые все активнее включаются в процессы модернизации регионов. Члены СППТ вели работу на множество социально значимых объектах в рамках государственных программ, в их числе заказы, связанные с обустройством городов и сел страны, строительством автодорог и других сооружений, призванных сделать жизнь людей более комфортной. Привлечение в стране частных компаний в систему строительства городов, выполнение национальных программ является одним из направлений государственной политики по поддержке отечественных предпринимателей. В целом по стране со стороны СППТ ведутся работы по сотням объектам социально-бытового и культурного значения, частными строительными компаниями в разных регионах страны возводятся новые жилые дома, школы, детские сада, спортивные комплексы и здания социального значения которых уже большинство сдано в эксплуатацию.

В целом в Туркменистане увеличение деловой активности малого и среднего предпринимательства, экономического развития страны, увеличение социально-бытового уровня жизни населения и создание благоприятных условий, совершенствования рыночных отношений является приоритетными направлениями государственной политики.

В новой редакции Конституции Туркменистана введение нового раздела «Экономика и финансово-кредитная система» имеет важное значение для защиты в будущем гарантий социально-экономического развития страны. Этот раздел основывается принципам рыночных отношений экономики страны, стимулирование и поддержка государством предпринимательства, поддерживает развитие деловой активности малого и среднего предпринимательства в стране, проводится единая бюджетная, финансовая, налоговая и денежно-кредитная политика, а также расписывается другие нормы. Внедрение этих норм в будущем позволит повысить деловой активности, эффективности негосударственного сектора экономики Туркменистана.

В многочисленных других отраслях экономики страны результаты деятельности предпринимателей доказывают, что они могут решать огромные задачи. Значит, поставленную впереди стратегическую цель, доведение доли негосударственного сектора экономики без учета ТЭК до 2020 года в ВВП до 70 % будет реализована.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru