За годы независимости в основные производственные фонды в Туркменистане инвестировано 144 миллиарда долларов США

0
105
0
0

Как известно, в настоящее время в Туркменистане усиленными темпами продолжается строительство объектов различного назначения, в том числе возводимых местными строительными компаниями. Только за восемь месяцев текущего года было завершено строительство 40 объектов социального назначения,  2451,3 километров инженерных систем, 790,5 тысячи  квадратных метров жилья. В настоящее время ведутся работы по возведению 25 водо- и очистных сооружений. 70 объектов  социального назначения, более 790,2 тысячи квадратных метров жилых домов, а также различных инженерно-технических сооружений. Объем освоенных капиталовложений составил 1 миллиард 480,2 миллиона манатов.

В соответствии с основными направлениями развития промышленности велаятов построено 204 объекта, а на 116 – продолжаются работы. Ввод в эксплуатацию новых производств создает дополнительные рабочие места и содействует обеспечению товарного изобилия. Было бы уместным отметить, что за годы независимости в Туркменистане освоено более 144 миллиардов долларов США капиталовложений, направленных в основные производственные фонды страны.

Из выступления Президента Гурбангулы Бердымухамедова на Совете старейшин Туркменистана:  «Мы вправе гордиться пройденным нами историческим путем и впишем яркие, славные страницы в новейшую историю родной Отчизны – независимого нейтрального Туркменистана».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru