Президент Туркменистана поздравил участников заключительного тура телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!»

0
115
0
0

Уважаемая молодежь!
Юноши и девушки – молодые певцы нашей суверенной страны!

Сердечно поздравляю вас с участием в заключительном туре телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!»! Желаю вам больших успехов в творческой деятельности, направленной на развитие и обогащение новыми песнями национального музыкально-песенного искусства.

Нейтральный Туркменистан, уверенно, со стремительностью скакуна продвигающийся по пути прогресса, встречает славную 25-ю годовщину священной независимости высокими достижениями и весомыми трудовыми победами.

В эпоху могущества и счастья осуществляются всеобъемлющие преобразования исторической значимости, приумножается международный авторитет нашей Отчизны. Во всех регионах развернуто крупномасштабное строительство современных объектов социально-культурного назначения.

Претворяются в жизнь программы, нацеленные на всестороннее гармоничное развитие страны, планомерное повышение социально-бытового уровня нашего счастливого народа. Наряду с другими сферами, большие успехи достигаются и в области культуры.

Сегодня наши талантливые певцы и музыканты в своих песнях и мелодиях прославляют реализуемые всеохватные реформы, внося достойный вклад в обогащение национального искусства новыми современными произведениями.

Телеконкурс «Ýaňlan,  Diýarym!», проводимый в рамках объявленного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», призван сыграть важную роль в приумножении любви к искусству молодых исполнителей, увлеченных музыкально-песенным творчеством, выявлении их способностей и дарований.

Дорогие молодые певцы!

В Год почитания наследия, преобразования Отчизны уделяется особое внимание изучению и популяризации нашей древней истории, национальных ценностей и традиций.

В мировоззрении и культуре туркмен весьма значимое место отводится музыкально-песенному творчеству, посредством которого наши предки воспитывали подрастающее поколение в духе любви к Родине, прививали молодежи такие понятия, как сплоченность, благородство, гуманизм. Преисполненные мудрости песни и мелодии наших выдающихся бахши и музыкантов – это своего рода школа патриотизма, отражающая высокий дух туркмен.

Культурные акции, проводимые в течение нынешнего года, стали наглядным свидетельством особого почитания самобытного наследия туркменского народа. Мы и впредь будем продолжать успешно реализуемые меры по изучению и пропаганде нашей славной многовековой истории и культурного достояния, творчества корифеев национального искусства. Молодое поколение также должно внести свою достойную лепту в это важное дело.

Дорогая молодежь!

Глубоко убежден, что, создавая новые вокальные и инструментальные произведения, вы внесете значимый вклад в дело обогащения и совершенствования национального музыкально-песенного творчества, вывода туркменской культуры и искусства на мировой уровень, своими проникновенными песнями будете вдохновлять наших счастливых соотечественников на достижение высоких целей.

Еще раз искренне поздравляю всех участников заключительного тура телевизионного конкурса самодеятельных молодых певцов «Ýaňlan,  Diýarym!», проводимого в рамках провозглашенного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», со славным 25-летним юбилеем священной независимости нашей страны!

Желаю вам доброго здоровья, долгих лет жизни, новых успехов на творческом поприще!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru