В Ашхабаде состоится первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе в которой примут участие делегации высокого уровня из многих стран мира

0
144
0
0

26-27 ноября в Ашхабаде состоится первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе, в которой примут участие делегации высокого уровня из многих стран мира, руководители и представители десятков международных организаций.

Подготовка к форуму обсуждалась на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров Туркменистана. В данном контексте вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов проинформировал о взаимодействии с рядом профильных структур ООН, в том числе с Департаментом по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) и др.

Сообщалось также, что соответствующими государственными учреждениями Туркменистана совместно с ДЭСВ и Международным союзом автомобильного транспорта подготовлены концепция конференции, проект ее программы, состоящей из политической, деловой, презентационной, договорно-правовой, переговорной и практической частей.

Повестка дня форума включает в себя крупный комплекс вопросов, касающихся различных направлений сотрудничества в транспортно-коммуникационном секторе, его роли в достижении Целей Устойчивого Развития. В рамках конференции предусматривается подписание ряда международных конвенций и соглашений, а также итоговых документов. 

Разработан и введен в действие специальный Интернет-сайт, дающий возможность ознакомить мировое сообщество с целями и значением Глобальной конференции, а также решать организационные вопросы, в частности, регистрации ее участников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru