Развитие культурно-гуманитарного туркмено-японского сотрудничества

0
165
0
0

В ходе реализации инновационной реформы образования в Туркменистане расширяется спектр задач, стоящих перед национальной научно-образовательной сферой. В рамках активизации международного сотрудничества возникла необходимость внедрения модели мультилингвального образования.

В настоящее время программу школьного и высшего образования включены японский и китайский языки. Преподаватель Токийского университета иностранных языков Юко Согаме, работающая в Японском культурно-образовательном центре, созданном в Международном университете гуманитарных наук и развития, организовала занятие для первокурсников Инженерно-технологического университета имени Огузхана.

Как отметили в Посольстве Японии, тематические мероприятия для школьников проводятся на регулярной основе в течение нескольких лет с целью расширения детского кругозора и знаний о Стране восходящего солнца в рамках развития культурно-гуманитарного туркмено-японского сотрудничества. Подобные просветительские мероприятия организуются Посольством в других столичных школах, учебные программы которых пополнил японский язык.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru