Президент Туркменистана провел совещание по вопросам подготовки к Азиаде-2017

0
180
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, посвященное вопросам подготовки к предстоящим в следующем году V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Председатель Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм Д.Гулгелдиев подробно проинформировал о ходе подготовки к этому крупному спортивному форуму.

Как отмечалось в отчете, по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в целях участия в очередном заседании Генеральной Ассамблеи Национальных олимпийских комитетов стран Океании, а также обсуждения приоритетных направлений сотрудничества делегация нашей страны посетила с рабочей проездкой город Порт-Вила Республики Вануату, в рамках которой выступила с презентацией Игр. 

Состоялся также заинтересованный обмен мнениями по вопросам, связанным с организацией Азиады-2017. В ходе встреч в целях рекламирования и популяризации Игр туркменской делегацией были озвучены предложения о размещении на официальном сайте Национальных олимпийских комитетов стран Океании сведений и видеороликов об Азиаде-2017, которые были одобрены нашими зарубежными партнерами. 

В докладе также отмечалось, что Олимпийским Советом Азии предпринимаются меры по популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам на ведущих спортивных телеканалах мира, регулярному размещению публикаций на страницах журналов Всемирного Олимпийского движения и других печатных СМИ, привлечению к этому процессу авторитетных спортивных журналистов, проведению соответствующих рекламных акций в странах Океании, реализации специальных мероприятий и учебных планов по включённым в Игры новым видам спорта, стимулированию участия НОК стран Океании. Кроме того, в течение нынешнего года на страницах международных печатных изданий Олимпийским Советом Азии были опубликованы материалы, посвященные Азиаде-2017. 

Как сообщил Председатель Государственного комитета по спорту Т.Комеков, работа по популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам посредством СМИ проводится на систематической основе. На данном направлении также предпринимаются меры, в том числе во взаимодействии с Министерством иностранных дел, по информационной поддержке Азиады-2017 на международном пространстве. 

В этих целях осуществляется работа по выпуску специализированного издания на туркменском, русском и английском языках и подготовке его первого пилотного образца, а совместно с Государственным информационным агентством Туркменистана – по созданию сайта Государственного комитета по спорту. 

Кроме того, отмечалось, что предпринимаются меры по разработке конкретного плана деятельности по рекламированию и популяризации Азиады-2017 до ее начала, в период Игр и по их окончании, в данной связи изучается соответствующий международный опыт. 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Г.Маммедова проинформировала об объявлении международного тендера по отбору компании для создания фото- и видеорепортажей, организации на высоком уровне прямой трансляции Азиады-2017, а также подготовки туркменских специалистов в этой области и популяризации Игр посредством СМИ. Отмечалось, что в данном тендере были учтены предложения компании «Trivandi – Chanzo Limited» (Великобритания), осуществляющей соответствующие работы по направлениям, которые предусмотрены Генеральным планом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

В настоящее время предложения зарубежных партнеров изучаются межотраслевой комиссией. Результаты международного тендера планируется рассмотреть на заседании Организационного комитета Азиады-2017, которое пройдет в конце октября. 

Сообщалось также, что в рамках подготовки к Играм предпринимаются целенаправленные шаги по их популяризации, регулярно проводятся медиафорумы с участием зарубежных журналистов, один из которых состоялся в туркменской столице в сентябре текущего года. В этом контексте отмечалось, что на данный момент свыше 200 представителей средств массовой информации из 45 стран мира изъявляют желание принять участие в освещении Азиады-2017. Работа на данном направлении продолжается. 

Председатель Кабинета Министров С.Тойлыев сообщил о предпринимаемых последовательных шагах по обеспечению широкой информационной и рекламной поддержки Азиады-2017 в СМИ. 

Констатировав, что работа отечественных СМИ не всегда отвечает требованиям времени, глава государства выразил по этому поводу недовольство в адрес соответствующих руководителей. 

В данной связи лидер нации подписал Распоряжения, в соответствии с которыми за ослабление контроля над качеством обучения в высших учебных заведениях страны заместителю Председателя Кабинета Министров С.Тойлыеву объявлено предупреждение; за ослабление контроля над деятельностью курируемых телерадиоканалов, допущение снижения качества транслируемых передач заместителю Председателя Кабинета Министров Г.Маммедовой объявлен выговор. За ослабление контроля над деятельностью курируемых служб выговор объявлен пресс-секретарю Президента Туркменистана К.Чарыярдурдыеву. За допущение снижения качества транслируемых телепередач директору телеканала «Türkmenistan» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Ш.Ишангулыеву объявлен строгий выговор с предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков. 

Подводя итоги совещания, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов обозначил круг первоочередных задач, стоящих перед соответствующими структурами в контексте обеспечения высокого организационного уровня подготовки к Азиаде-2017, призванной стать значимым вкладом в дальнейшее развитие международного спортивного движения, а также сыграть важную роль в повышении престижа национального спорта на мировой арене.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru