Благополучие народа является приоритетом государственной политики Туркменистана

0
153
0
0

Реализуемая в Туркменистане масштабная программа по преобразованию села, реформированию агропромышленного комплекса страны дает мощный импульс развитию регионов, обеспечивает качественно новые условия жизни для сельчан. Яркие примеры тому – новые современные населенные пункты со всей необходимой инфраструктурой, введенные встрой в последние годы в регионах страны. Их число пополнил поселок Берекетли заман в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята. За три года у самых предгорий Копетдага был возведен современный сельский населенный пункт на 400 хозяйств, в открытии которого принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В современном поселке Берекетли заман создан прочный фундамент для благополучной и счастливой жизни. Населенный пункт появился на географической карте страны благодаря реализации Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года. Ее ключевыми направлениями являются жилищное строительство, развитие транспортной инфраструктуры, систем здравоохранения, образования, культуры, малого предпринимательства, сельского хозяйства, реализация инвестиционных проектов по созданию новых промышленных предприятий как двигателей индустриального роста регионов, повышения их инновационного потенциала.

Появление новых сел и поселков в стране означает не только улучшение жилищно-бытовых условий народа, но и создание новых рабочих мест, совершенствование экономических и инвестиционных механизмов развития регионов. Эта тема постоянно находится в поле зрения Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

На повышение качества жизни дайхан, чьим усердием создается процветание и изобилие, чтобы сделать жизнь на селе привлекательной для молодежи, для ведения бизнеса, чтобы здесь создавались и крепли большие, многодетные семьи и нацелены реформы в АПК и комплексная программа повышения престижности проживания в сельской местности, закрепления здесь квалифицированных кадров.

На открытии нового поселка лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что благополучие народа всегда будет выступать приоритетом государственной политики, где большое значение придается обеспечению всех условий для благоустроенного быта людей. Это отражается и в новой градостроительной практике, нацеленной на создание комфортной среды проживания всех туркменистанцев, предусматривающей комплексное, сбалансированное развитие населенных пунктов.

В ближайшие годы Туркменистан не намерен снижать объемы социального строительства. Напротив, намечены грандиозные планы в этой сфере. Так, новая редакция Программы по преобразованию регионов, охватывающая период 2015-2020 годы, предусматривает строительство более 500 объектов, в том числе почти 3 миллионов квадратных метров жилья и тысячи километров инфраструктурных сетей. В течение этих пяти лет намечено освоить более 7,5 миллиарда долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru