Айрат СИБАГАТУЛЛИН, министр культуры Республики Татарстан

0
121
0
0

- Я рад вновь оказаться в Туркменистане, хочу по­благодарить руководство страны за прием, оказанный нам, за то, что выступаем в одном из лучших концерт­ных залов туркменской столицы и пользуясь случаем хотелбы поздравить жителей дружественной страны  с приближающимся 25-летним юбилеем незави­симости.

С Туркменистаном нас связывают прочные дружественные отноше­ния, которые становятся прочным фундаментом для развития разных сфер жиз­недеятельности - политики, экономики, культуры, спор­та, образования в рамках туркмено-российского со­трудничества в целом.

Представить культуру своей республики в столь короткий промежуток вре­мени было нелегко, поэтому мы постарались выбрать из ее многогранности самые выразительные образцы.

Зрители, пришедшие во Дворец мукамов, позна­комились с современным изобразительным искус­ством, фотоработами, нацио­нальными музыкальными инструментами, изделиями ювелиров и народных про­мыслов. Музыкальная часть программы также была по­ строена на разноплановости  жанров, которые были представлены фольклорными композициями, народными         песнями, эстрадой. Кстати, после поездки в Туркменистан в репертуаре вокальной   группы « Казан егетлэре» по­явилась песня «Ашхабад»,   которая стала популярной в нашей республике и была исполнена на концерте.

Надеюсь, эта масштабная акция, направленная на всестороннее развитие отношений между нашими  народами, станет значимым событием в жизни Туркменистана и Республики Татарстан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru