Художник Овездурды Тораев представил свою новую выставку

0
132
0
0

В Выставочном центре изобразительных искусств  Туркменистана развернута выставка работ художника Овездурды Тораева.  Центральное место в творчестве известного живописца занимают пейзажи, широко представленные в экспозиции. Как признается художник, для него составляет ни с чем не сравнимое удовольствие путешествовать с мольбертом за спиной по предгорьям Копетдага и другим живописным уголкам туркменской природы. Так появились серии работ, посвящённые Копетдагу, Койтендагу, Каракала, Ай-Дере, Бадхызу, Челекену… 

Наиболее любимое место художника – Бадхыз. На выставке представлено несколько работ из этой серии. Пронзительная красота заповедной природы, полной жизни и света, завораживает. И журавлиный клин в небе, и пугливые джейраны, и даже воздух, напоенный ароматами цветущего луга, кажутся осязаемыми. 

Овездурды Тораев родился в 1941 году в г. Байрамали. Его детство пришлось на трудные военные и послевоенные времена. Страстное желание рисовать всегда сталкивалось с острым дефицитом бумаги и красок, и он рисовал… палочкой на земле. В 1958 году Овездурды Тораев поступил в Ашхабадское художественное училище им. Шота Руставели. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru