У природы нет плохой погоды… Для Центральной Азии синоптики прогнозируют суровую зиму

0
322
0
0

С 2005 года на планете прекратилось глобальное потепление и наступила стабилизация температуры, поэтому зимы становятся немного холоднее. Однако, на погоду влияют и другие факторы, кроме глобального потепления — это, например, циклическое, с периодом в 100 лет, перемещение холодных арктических масс с запада на восток и обратно. Сейчас началось их движение с востока на запад, а значит, можно ожидать плавного возвращения к холодным зимам, которые были в 1950—1960-х годах.

Но мнению немецкого метеоролога Доминика Юнга, зима сезона 2016-2017 года будет в Европе самой холодной за последние сто лет, а весна будет поздней, предположительно ее начало выпадет на апрель месяц. Прогнозы Доминика Юнга подтверждают представители Американской гидрометеорологической службы Метеоролог сайта AccuWeather Джо Бастарди разделяет мнение, высказанное его коллегой. Он заявил, что "будет очень холодно", уточнив, что грядущая зима будет отмечена стойким пребыванием над Европой арктических воздушных масс.  

Для России зимой 2016-2017 метеорологи обещают более устойчивую погоду, чем в сезоне 2015-2016. Согласно долгосрочным прогнозам, на всей территории России зима обещает быть умеренно холодной, без  резких перепадов между дневным и ночным уровнем температуры, как это наблюдалось в прошлом году.

Для Центральной Азии синоптики прогнозируют достаточно суровую зиму. Во второй половине декабря на севере Центральной Азии температура может упасть до 30 градусов мороза. До самого февраля будет достаточно много солнечных дней и не так много осадков. При этом температура может падать ниже 40 градусов.

Однако, не стоит забывать, что все эти прогнозы считаются предварительными, а не окончательными.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru