Президент Туркменистана дал старт очередной озеленительной кампании

0
178
0
0

8 октября Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт осенней озеленительной кампании в Туркменистане, приняв участие в массовой экологической акции, состоявшейся в южной части Ашхабада.

Неподалеку от отеля «Йылдыз», где уже подрастают рукотворные леса, а также разбит новый парк, глава государства высадил первое деревце, и вслед за ним молодые деревца на соседних участках посадили все участники нынешней акции.

В числе приглашенных на мероприятие гостей – Постоянный координатор Организации Объединенных Наций, Постоянный представитель Программы развития ООН в Туркменистане Джасинта Барринс. Высадив вместе с ней очередное деревце, туркменский лидер с удовлетворением отметил плодотворный характер взаимодействия Туркменистана со структурными подразделениями ООН по многим направлениям, в том числе в области науки, образования и культуры, социально-экономического развития, а также решении экологических проблем и др.

Подчеркнув актуальность выдвинутых туркменским лидером международных инициатив, г-жа Барринс отметила, что ООН придает большое значение укреплению многолетнего взаимодействия с Туркменистаном, который на практике демонстрирует свою приверженность взятым на себя обязательствам.

Следующая, с кем Президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил посадки деревьев - Шахин Нилофер, глава представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане. 

Регулярное проведение таких массовых озеленительных акций  воспитывает у подрастающего поколения стремление бережно относиться  к природе, жить с ней в гармонии и единстве, подчеркнула Шахин Нилофер. 

Очередное деревце Президент Гурбангулы Бердымухамедов посадил вместе с представителем Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Петко Драгановым.

Глава государства и руководитель Регионального центра ООН отметили активную позицию Туркменистана в вопросах двустороннего партнерства, отвечающего целям благополучия и процветания в региональном и глобальном измерении.

Подчеркнув, что достижения Туркменистана в данной области являются ярким свидетельством социальной направленности проводимой государственной политики, Представитель Генерального секретаря ООН выразил Президенту Туркменистана искреннюю признательность за всестороннюю поддержку деятельности Регионального центра ООН по превентивной дипломатии.

В ходе мероприятия Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил благодарность зарубежным дипломатам за активное участие во всех знаковых мероприятиях, проводимых в стране, весомый вклад в развитие международных отношений Туркменистана, в реализацию грандиозных проектов регионального уровня. Глава государства отметил, что и в воплощении  национальной озеленительной программы есть частица их труда, подчеркнув, что благие дела совершаются всем миром.    

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил работающих в Туркменистане иностранных дипломатов принять участие в культурно-массовых мероприятиях и церемониях открытия объектов различного назначения по случаю 25-й годовщины священной независимости Отчизны.

Как отмечали послы, нынешняя массовая акция стала не только традиционным мероприятием, но и символом всенародной поддержки экологических инициатив лидера нации, озвученных с высокой  трибуны ООН, примером той масштабной и последовательной работы, что развернута в Туркменистане во имя сохранения ресурсов природы и устойчивого развития.

По завершении акции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил всех участников на той, к щедрому туркменскому дастархану. Украшением торжества стали также выступления артистов - музыкантов, певцов, танцевальных коллективов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru