Радован ЗНАШИК, начальник отдела по экономике и окружающей среде Центра ОБСЕ в Ашхабаде

0
141
0
0

- Проект озера очень ор­ганично отвечает задачам защиты окружающей среды, создания гармонии взаимодей­ствия человека и природы, све­дения на нет противодействия экологических процессов и человеческого хозяйствования. Мы видим, как в пустыне Кара­кумы создан руками человека оазис, что природа вокруг не нарушена, а украшена водо­емом, который становится центром для формирования но­вой особой экосистемы. Фанта­стический вид - голубое озеро среди барханов, мы все просто поражены масштабностью, реализованной возможностью такого преображения пустыни.

ОБСЕ в Туркменистане работает по различным на­правлениям, сотрудничая несколько лет с Орхусским центром в Ашхабаде в рамках одноименной конвенции по распространению среди обще­ственности экологической ин­формации. То, что мы увидели, а именно сбор грун­товых и коллекторных вод в одном месте - замечательная идея, которая защищает при­роду и положительно влияет на земледелие. Это мудрое ре­шение государства и слажен­ное взаимодействие аграриев, гидротехников и экологов.

Конкретно по водным вопросам ОБСЕ планирует участво­вать в мероприятиях, которые будут проходить в вашей стране, оказывая всяческое содействие.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru