На магистральном газопроводе «Восток-Запад» ведутся работы по электрохимзащите

0
149
0
0

Более 300 километров линии электропередач смонтированы на магистральном газопроводе «Восток-Запад». После этих работ вдоль газопровода будут установлены 40 катодных станций электрохимзащиты.

Катодная защита является наиболее распространенным способом электрохимической защиты от коррозии подземных металлических сооружений. Для этого специалисты генерального подрядчика - ГК «Туркменнебитгазгурлушык», подключат определенные участки трубопровода к отрицательному полюсу контрольно-измерительной колонки, а положительный полюс катодной станции соединят кабелем с внешним дополнительным электродом. При этом образуется замкнутая электрическая цепь напряжением в 10-15 вольт, при которой коррозия металла сводится к нулю.

Введенный в строй магистральный газопровод «Восток-Запад» соединяет главные месторождения страны в единую газоносную систему. Газопровод был построен силами отечественных предприятий по заказу ГК «Туркменгаз», что наглядно демонстрирует наличие большого экономического и финансового потенциала у нашего государства, способного реализовывать очень сложные и масштабные проекты.

Сформированная внутри страны целостная система энергетического обеспечения служит гарантией для бесперебойных поставок энергоресурсов в различных направлениях. А это открывает новые возможности для расширения международного сотрудничества с учетом грандиозных планов Туркменистана по диверсификации экспортных поставок «голубого топлива» на новые перспективные рынки. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru