Продолжается укладка труб для строящегося в Овадандепе крупнейшего в Азиатском регионе завода по производству бензина из природного газа

0
196
0
0

На магистральном газопроводе «Восток-Запад» продолжается укладка труб для строящегося в Овадандепе крупнейшего в Азиатском регионе завода по производству бензина из природного газа.

Длина отводного газопровода составит семь километров, и прокладывают его специалисты Управления «Türkmengazinženerçilik we gurluuşyk» по заказу Объединения «Türkmengazakdyryş». Оба предприятия - профильные структуры Государственного концерна «Туркменгаз».

Завод по производству высококачественного автомобильного бензина из природного газа, заказчиком которого также является ГК «Туркменгаз», возводит в Ахалском велаяте консорциум компаний «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» (Япония) и «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Tiçaret Anonim Şirketi» (Турция). Технологический процесс превращения газа в жидкое топливо предусматривает строительство целой цепочки технологических установок по глубокой очистке природного газа, получению синтез-газа, метанола и после этого - установок по получению и облагораживанию бензина. 

Сегодня развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана нацелено на наращивание объемов выпуска высококачественных продуктов нефтегазопереработки, увеличению их доли в экспорте на мировые рынки в контексте программы индустриального развития нашей страны на период до 2030 года. Эта программа призвана обеспечить максимально эффективное использование богатейших сырьевых ресурсов страны, расширить экспортные возможности национальной экономики за счет создания современной промышленной инфраструктуры, высокотехнологичных предприятий, выпускающих широкий ассортимент конкурентоспособной на мировых рынках продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru