Президент Туркменистана провел очередное заседание Государственного совета безопасности

0
184
0
4

Результаты работы военных и правоохранительных органов по итогам третьего квартала года рассмотрены на заседании Государственного совета безопасности.

В рамках совещания Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов заслушал отчеты руководителей силовых структур. 

Отдельной темой стала подготовка к военному параду, другим торжественным мероприятиям, в том числе вводу в строй новых объектов в честь приближающейся 25-й годовщины независимости Туркменистана, а также о ходе осеннего призыва на военную службу.

Было сообщено о недавнем задержании группы людей, промышлявших незаконной торговлей наркотиками.

Прозвучала информация о мерах, предпринятых в целях усиления дисциплины в органах прокуратуры, совершенствования судебной системы страны, последовательной реализации таможенной службой мероприятий, нацеленных на укрепление статуса Туркменистана как важного транспортно-транзитного коридора в регионе.

Резюмируя прозвучавшие отчеты, глава государства особо подчеркнул, что претворяемая в жизнь Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный характер, отвечает ключевым постулатам государственного развития, главнейший из которых – забота о человеке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru