ЗАРПЛАТА В СРОК

0
355
0
0

В Независимом Нейтральном Туркменистане ежегодно повышаются размеры зарплат, пенсий, пособий и стипендий на 10 процентов. Вот и в начале 2017 года Указом Президента Туркменистана от 15 июля 2016 года  на 10 процентов повысят размеры заработной платы работников финансируемых из бюджета учреждений, хозрасчетных предприятий и общественных организаций; размеры пенсий и государственных пособий; стипендий студентов и слушателей. Минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны с 1 января 2017 года установлен в размере 1603 манатов в месяц. В соответствии с Указом Президента Туркменистана базовая величина для определения минимального размера пенсий устанавливается в размере 254 манат; базовая величина для исчисления государственных пособий – в размере 242 манатов. Документ также предписывает установить по Туркменистану минимальный размер заработной платы в размере 650 манатов и использовать его для упорядочения месячных заработных плат.

Увеличение размеров заработной платы обеспечивается за счет усовершенствования структуры учреждений, предприятий и организаций, повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, привлечения неиспользуемых внутренних резервов. Остается добавить, что заработная плата в стране выдается всегда в срок. В настоящее время зарплата граждан Туркменистана перечисляется на банковские карты, в том числе на карты международных платежных систем VISA и MasterCard.Эти карты используются гражданами нашей страны для оплаты различных товаров и услуг, а также в командировках, путешествиях и в других целях. Кроме того, это еще и удобное средство хранения и накопления денежных средств. Также с 2007 года в Туркменистане выплачиваются единовременные выплаты при рождении ребенка. 

Помимо госсектора в Туркменистане представлены сотни иностранных и совместных компаний, где у квалифицированного персонала зарплаты значительно выше средних по стране, хотя эта категория составляет незначительную долю по сравнению со всем занятым населением страны.

В Туркменистане средняя месячная зарплата выше, чем в большинстве из стран СНГ. Туркменистан единственная страна в мире , где оплата за коммунальные услуги носит символический характер, низкие цены на общественный городской, железнодорожный транспорт, бензин и другие ГСМ.

Все это наглядно свидетельствует о том, что Туркменистан продолжает прогрессивно развиваться как политически, так и экономически. И это несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике. 

Граждане страны своевременно и в срок без каких либо проблем могут получить и получают заработную плату пользуясь разветвлённой сетью банкоматов в любом уголке страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru