8 октября в Туркменистане возьмёт старт всенародная озеленительная акция

0
171
2
0

8 октября, в Туркменистане состоится всенародная озеленительная акция. Постановление об этом подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров.

Документом предписано министерствам, ведомствам, администрациям регионов и города Ашхабада обеспечить проведение на высоком организационном уровне массовой посадки деревьев.

С этой акции в стране открывается очередной озеленительный сезон, который расширит границы рукотворных лесных массивов вокруг каждого города, населенного пункта, возле предгорий, берегов каналов и рек, на морском побережье.

Такие кампании проводятся в Туркменистане дважды в год – весной и осенью. Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично дает старт озеленительным акциям. Ежегодно по стране высаживается три миллиона деревьев.

Реализация Национальной лесной программы – еще один вклад Туркменистана в усилия мирового сообщества по борьбе с последствиями изменения климата. Выращивание лесов и восстановление естественного растительного покрова способствует изъятию углекислого газа из атмосферы и накоплению углерода в тканях растений и в органическом веществе почвы.

23 сентября Туркменистан подписал Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru