Новости с торгов Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана

0
242
0
0

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 43 сделки.

За иностранную валюту предприниматели из Великобритании, Афганистана и др. закупили суммарный нефтяной кокс, произведенный на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также прямогонный бензин и мазут марки М-100, выработанные на Сейдинском НПЗ. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы гладкоокрашенные и жаккардовые махровые изделия, масло хлопковое рафинированное, продовольственная пшеница, пряжа хлопчатобумажная, хлопок-волокно. Страны-покупатели: Россия, Великобритания, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Афганистан, Украина, Кыргызстан и др. Общая сумма сделок превысила 28 миллионов 552 тысячи долларов США.

За манатные средства представители деловых кругов России, Турции и др. приобрели шерсть (каракульскую, сараджинскую, козью, верблюжью) и пряжу хлопчатобумажную на общую сумму более 3 миллионов 626 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные предприниматели закупили автотранспорт и полипропилен (ТКНПЗ) на сумму свыше 1 миллиона 299 тысяч манатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru