В Ашхабаде состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане

0
171
0
0

В Ашхабаде состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в котором помимо членов ЦИК и рабочих групп при Центризбиркоме, приняли участие национальные наблюдатели – представители Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, общественных организаций и объединений страны, а также средств массовой информации.

Главный пункт повестки дня заседания – обсуждение задач по организованному проведению предстоящих выборов Президента Туркменистана, а также ход избирательной кампании по выборам депутатов Меджлиса по некоторым округам.

На заседании отмечалась необходимость изучения зарубежного опыта в области организации избирательных процедур, проведения на систематической основе совместных заседаний, консультаций, учебных семинаров и «круглых столов» с участием иностранных экспертов, специализирующихся в данной сфере.

Прозвучала информация председателей избиркомов велаятов о текущей работе по организованному проведению выборов депутатов Меджлиса вместо выбывших парламентариев по округам № 24 «Душак» Ахалского велаята, № 119 «Атчапар» и 124 «Пенди» Марыйского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru