На туркмено-афганской границе возводится терминал по отгрузке нефтепродуктов

0
269
0
0

В завершающую стадию вступает ведущееся вблизи туркмено-афганской границы строительство терминала по приему, хранению и отгрузке нефтепродуктов.

В ходе рабочей поездки в Лебапский велаят этот объект посетил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Терминал, который по контракту с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов возводит Госконцерн «Туркменнебитгазгурлушык», состоит из двух блоков. Один из них предназначен для организации доставки нефтепродуктов железнодорожным транспортом, а второй – магистральным трубопроводом.
 
Данный объект строится в целях отправки за рубеж  пяти видов нефтепродуктов, он имеет 10 резервуаров, 6 из них на 5 тысяч кубических метров, 4 – на 2 тысячи кубометров.
 
На территории нефтяного терминала, общая площадь которого составляет 26 гектаров, размещены административный корпус, лаборатория, здание службы противопожарной безопасности, железнодорожная эстакада для приема нефтепродуктов, автомобильная эстакада для погрузки нефтепродуктов, диспетчерская, технические сооружения, столовая для персонала,
 
На сегодняшний день поставлено необходимое оборудование из Германии и Италии (промышленные компьютеры, мониторы, процессоры, насосы, пусковая аппаратура для другого технологического оборудования), осуществляется его установка и монтаж.
 
В ходе посещения объекта глава Туркменистана отметил важность создания во всех регионах страны логистических терминалов с целью  эффективного регулирования перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу.
 
Оказание услуг по принципу одного окна, включая хранение, оформление, складирование, комплектацию и формирование заказов, маркировку и доставку товаров, обеспечит минимизацию временных и финансовых затрат на прохождение товарными потоками таможенных границ.
 
Президент Туркменистана подчеркнул, что формирование эффективной логистической системы будет способствовать решению таких социально-экономических задач, как: обеспечение устойчивой бюджетной политики, развитие внешнеэкономической деятельности, расширение внешнеторговых связей, поддержание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата и здоровой конкурентной среды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru