В ТУРКМЕНИСТАНЕ АККРЕДИТОВАН ПОСОЛ АВСТРАЛИИ

0
169
0
0

29 сентября по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Туркменистане Питера Мартина Теша.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила дипломата с назначением на высокий пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и активизации сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые пожелания, г-н Питер Мартин Теш заверил, что в качестве полномочного представителя  своей страны в Туркменистане будет активно способствовать наращиванию межгосударственного диалога, отвечающего интересам двух дружественных народов.

В ходе беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях национальной государственной политики, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия. Гость также был ознакомлен с реализуемыми в нашей стране по инициативе лидера нации социально-экономическими и демократическими преобразованиями, имеющими своей главной целью благополучие народа, экономический рост Туркменистана.

Говоря об имеющемся потенциале двустороннего партнерства, отмечалась перспективность развития межгосударственных связей в торгово-экономической сфере, в области сельского хозяйства, науки и образования, а также культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов.

Одной из тем встречи стала деятельность национального парламента по модернизации законодательно-правовой базы в контексте осуществляемых масштабных реформ. При этом отмечалась важность расширения межпарламентских связей, взаимодействия двух стран в рамках структурных подразделений ООН.

В завершение, австралийский дипломат выразил уверенность, что, располагая солидным потенциалом, сотрудничество между Туркменистаном и Австралией имеет все предпосылки для того, чтобы перерасти в полномасштабное, отвечающее современным реалиям и взаимным интересам партнерство.

***

В тот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в Туркменистане Питер Мартин Теш был принят в Министерстве иностранных дел. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы дальнейшего расширения межгосударственных отношений. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru