На Международном турнире по легкой атлетике в закрытых помещениях команда Туркменистана завоевала 44 медали

0
333
22
0

Победой туркменистанцев в общекомандном зачете завершился Международный турнир по легкой атлетике в закрытых помещениях. В состязаниях, прошедших в столичном Олимпийском городке, команда Туркменистана завоевала 44 медали – 15 золотых, 13 серебряных и 16 бронзовых.

В активе ближайшего соперника – сборной Узбекистана, занявшей второе место, - шесть наград, две из которых высшей пробы.

Международные соревнования собрали около 150 легкоатлетов из Ирана, Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и др., разыгравших 19 комплектов наград – в нескольких спринтерских забегах, в том числе с барьерами, состязаниях на средних дистанциях, прыжках в длину, тройном прыжке, толкании ядра, женском пятиборье и прыжках в высоту.

В первый день соревнований сборная Туркменистана удостоилась 23 медалей, девять из которых высшей пробы. Одна из них – на счету  Ирины Велихановой, оказавшейся вне конкуренции в пятиборье и установившей новый национальный рекорд, улучшив свое прежнее достижение, показанное ею же на чемпионате Азии-2016, почти на 100 баллов.

Помимо Велихановой, в первый день состязаний на высшую ступень пьедестала почета в составе туркменской команды поднимались: Бегмырат Макгаев, Перхат Аннагылыжов, Гуванч Маттаганов, Валентина Мередова, Юлдузай Кишикова, Сабина Султанова, Гозель Чопанова и Анна Курбаныязова. Серебряные медали в активе Алишера Садулаева, Шакирджана Дурдыева, Вероники Шекеренды и Фирузы Ташполатовой. Бронзовых наград удостоились Эзиз Сахетниязов, Лукман Гурбандурдыев, Юсуп Бозаганов, Менли Ходжагулыева и Насиба Сопиева.

Во второй день туркменистанцы записали в свой актив 22 награды, шесть из которых высшего достоинства, восемь – серебряного и восемь – бронзового. Так, победитель первого дня в спринте на 60 метров (7:63 секунды) В.Мередова завоевала вторую золотую медаль в прыжках в длину, показав результат 5 метров 32 сантиметра. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднималась и Гозель Чопанова: она была лучшей в забегах на 1500 (5:02,76 минуты) и 3000 (10:49,02 минуты) метров.

Отличился своими достижениями и Гуванч Маттаганов, который в первый день был вне конкуренции на спринтерской дистанции 60 метров (6:87 секунды), а во второй – в прыжках в длину (6,87 метра).

Также сегодня золотых наград в составе нашей команды удостоились: Теджен Хоммадов, Азат Веммиев, и Гульджан Аширмырадова. Серебряные медали завоевали Максат Маммедов, Шакирджан Дурдыев, Мердан Ниязгулыев, Эзиз Сахетниязов, Ирина Велиханова, Сабина Султанова и Вероника Шекеренда. Тройку призеров замкнули Довран Агаев, Назар Аннамырадов, Иламан Эрешов, Никита Кнерик, Бегенч Хеббегулиев, Джемиле Довлетова, Фируза Ташполатова и Олена Худайбергенова.

Теперь нашим легкоатлетам предстоит подготовка к первенству Центральной Азии, запланированному на февраль следующего года на той же крытой арене Олимпийского городка туркменской столицы. По его результатам определится предварительный состав национальной сборной, которая выступит на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru