Разрабатывается проект Программы развития и преобразования железнодорожной отрасли Туркменистана на 2017-2030 годы

0
286
0
0

Разрабатывается проект Программы развития и преобразования железнодорожной отрасли Туркменистана на 2017-2030 годы, предусматривающей реконструкцию и электрификацию железных дорог. На заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд рекомендаций по совершенствованию проекта этого документа.

Программа предусматривает модернизацию железнодорожных участков Ашхабад-Туркменбаши и Ашхабад-Фараб. В 2017-2022 годах планируется поэтапный капитальный ремонт основной железнодорожной инфраструктуры, функционирующей на участке Туркменбаши-Фараб.

Согласно документу, в целях реализации запланированной работы по прокладке высокоскоростной стальной магистрали на участке Ашхабад-Туркменбаши будет разработан проект ее строительства. В связи с этим намечена и модернизация локомотивного парка.

В последние годы железнодорожная отрасль Туркменистана стремительно модернизируется. Обновлен подвижной состав, возведены новые и реконструирован ряд существующих вокзалов, вводятся в строй и новые магистрали, самой значимой из которых стал международный стальной коридор Север-Юг. Продолжается строительство железной дороги по маршруту «Атамырат-Ымамназар-Акина».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru