Президент Туркменистана первым удостоился золотой медали высшей степени Азиатского союза спортивной прессы

0
192
0
0

Азиатский союз спортивной прессы Международной ассоциации спортивной прессы наградил Президента Гурбангулы Бердымухамедова Золотой медалью высшей степени за выдающийся вклад в развитие национального спортивного движения и укрепление плодотворного международного сотрудничества в сфере спорта.

Золотую медаль высшей степени и соответствующий диплом Президенту Гурбангулы Бердымухамедову вручил президент Азиатского союза спортивной прессы Мохаммад Касым, который особо подчеркнул, что глава Туркменистана первым удостоен этой высокой награды.

Сердечно поблагодарив руководство Азиатского союза спортивной прессы за присуждение столь почетной награды, Президент Туркменистана подчеркнул, что спорт – посол мира способный объединять народы, живущие в разных странах и континентах. Золотая медаль, продолжил лидер нации,  является символом признания успехов туркменских спортсменов, тренеров и спорта в целом. Такая высокая оценка, олицетворяющая признание достижений Туркменистана в международном спортивном движении, – большая гордость для нас, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выразив уверенность в том, что организация, возглавляемая г-ном Мохаммадом Касымом, внесет свой вклад в популяризацию V Азиатских игр.

Высоко оценив уровень подготовки к Азиаде-2017, руководитель Азиатского союза спортивной прессы выразил туркменскому лидеру глубокую признательность за огромную поддержку и содействие в проведении в Ашхабаде Международного спортивного медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Представителям ведущих теле- и радиоканалов, печатных изданий, международных и региональных ассоциаций из 29 государств была предоставлена возможность своими глазами увидеть  масштабность осуществляемой в Туркменистане деятельности по развитию спорта и массово-физкультурного движения, а также по подготовке к предстоящим континентальным Играм, продолжил руководитель Азиатского союза спортивной прессы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru