Президент Туркменистана посетил конноспортивный комплекс

0
246
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил конноспортивный комплекс. …Проведав скакунов, Президент Туркменистана вывел на беговую дорожку скакуна Мирас и совершил верховую прогулку. На беговой дорожке глава государства пустил ахалтекинца в стремительный галоп. 

Будучи тонким ценителем и знатоком «райских» коней, глава государства регулярно уделяет в своем напряженном рабочем графике время для «общения» со скакунами и совершения верховых прогулок.   

 Являясь феноменом национальной и мировой культуры, «райские» скакуны с их природной красотой и грациозностью, преданным нравом, необычайно развитым интеллектом веками служат источником вдохновения для поэтов и художников. Национальное достояние, созданное и подаренное миру нашими славными предками, привлекает внимание известных мировых ученых, коневодов. 

На родине ахалтекинцев предпринимаются программные меры по увеличению поголовья чистокровных коней, созданию необходимых условий для скакунов, сейисов, жокеев и коневодов, приумножению мировой славы национального конного спорта. Это дает свои положительные результаты. Отечественные жокеи, а также группа национальных конноспортивных игр «Галкыныш» выступают в различных странах мира и регулярно завоевывают победы, высоко поднимая туркменский Флаг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru