Орхан ДОРТЭШ, корреспондент турецкой ежедневной газеты «Хюрриет» («Свобода») по странам Центральной Азии

0
181
0
0

- В Туркменистан я приехал для участия в работе Международного медио-форума, открытия Международного аэропорта в Ашхабаде, а так же освещения в нашей газете Куриет  мероприятия посвященного году до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам которые показали высокую организованность.

Новый аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы со всей необходимой инфраструктурой, их длина составляет 3 тысячи 800 метров. Служба управления воздушным движением оснащена суперсовременным навигационным оборудованием. Аэропорт сможет принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, обеспечивая при этом сервис на мировом уровне.

Площадь пятиэтажного здания главного терминала пропускной способностью 14 миллионов пассажиров в год, превышает 190 тысяч квадратных метров. Вместе со вторым терминалом, предназначенным для приема свыше 3 миллионов пассажиров, современный аэровокзал позволит обслуживать в общей сложности более 17 миллионов человек в год или около 2 тысяч пассажиров в час. Через грузовой терминал будет проходить 200 тысяч тонн грузов.

Проведение этих мероприятий на высоком уровне, с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, стали важным шагом на пути воплощения в жизнь грандиозного замысла лидера нации по превращению Туркменистана в крупнейший транспортно-логистический центр континента, ключевое звено, связующее Европу и Азию. Это, в свою очередь, создаст новые возможности для полноценной реализации колоссального экономического потенциала страны, обусловленного богатейшими природными ресурсами, выгодным географическим расположением и, конечно, эффективной внутренней и внешней политикой.

Ярким праздником для нас стали и мероприятия прошедшие на спортивной арене Ашхабада. Атмосферу праздника придавало на протяжении всего представления музыкально-световые шоу эффекты, которые сопровождают выступления артистов. 
  
К 25 летию независимости Туркменистана мы готовим специальный выпуск газеты в которой на 20 страницах мы расскажем нашим читателям об огромных преобразованиях которых достиг Туркменистан за 25 лет независимости. Большая часть юбилейного выпуска газеты будет посвящена огромным достижениям нашей братской страны во всех сферах под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru