Себастьян Саам, редактор Euronews Германия

0
302
0
0

- Я приехал в Туркменистан с целью подготовки репортажей с Международных медио-форумов проходящих в Ашхабаде. Но так как мой приезд совпал с открытием Международного аэропорта туркменской столицы и с мероприятием посвященным году до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, я был приглашен на эти торжества. Проведение этих мероприятий на высоком уровне, в которых принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, оставили у меня самые яркие воспоминания.

Утром у фонтанного комплекса «Огузхан» на дороге, ведущей к новому аэропорту    развернулось настоящее массовое веселье. Юные артисты, барабанщики, дутаристы, гопузчи, скрипачи, эстрадные солисты, ансамбли и фольклорные группы исполнили мелодии, песни и танцы заряжая нас радостными эмоциями, ощущением большого праздника с различными угощениями. Конечно, очень впечатляющим была встреча Президента Туркменистана. Мы видели как народ Туркменистана встречал главу государства с особой любовью и благодарностью.

Международный аэропорт Ашхабада отмечен международной премией качества  «International Star Award for Quality». Его необычная архитектурная форма в виде птицы, расправляющей крылья, чтобы взлететь в небо привлекает к себе особое внимание. Основными достоинствами аэропортового комплекса являются способность принимать такие крупногабаритные двухэтажные пассажирские авиалайнеры, как Airbus A380 и Boeing 747-8, а также способность обслужить 1600 пассажиров в час на закрытой площади 350 тысяч квадратных метров.

Самые яркие впечатления оставило и грандиозное шоу посвященное году до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде. На спортивной арене разворачивались яркие представления с участием мастеров циркового искусства, туркменских скакунов, ведущих солистов, мастеров туркменской музыкальной сцены и молодых артистов, участников фольклорно-этнографических ансамблей, сочинения зарубежных композиторов. Завершил торжества очень красивый праздничный фейерверк, прозвучавший залпами салюта в честь приближающейся Азиады и всей страны.

В Туркменистан я приехал впервые и был поражен красотой беломраморного Ашхабада, гостеприимством туркменистанцев. Все что нам удалось увидеть мы снимали для нашего сюжета, который покажем на Euronews. Многие Семки мы сможем использовать и в будущем рассказывая с каким размахом отметили в Туркменистане день когда остался ровно год до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru