Ремзи САЛТОГЛУ, коммерческий директор компании MY TECHNIC Турция

0
206
0
0

- Мы тесно сотрудничаем с Государственной национальной службой «Туркменховаеллары». Я счастлив, что в числе многочисленных почетных гостей из разных стран мира был приглашен на торжества по случаю ввода в строй крупнейшего, не имеющего аналогов в регионе Международного аэропорта туркменской столицы и мероприятия посвященного году до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в церемонии которых принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Наша компания занимается техническим обслуживанием самолетов «Boeing», и поэтому для нас было особо приятно видеть, как первым после открытия Международного аэропорта Ашхабада совершил посадку новый самолет «Boeing 737-800», приобретенный для национального авиапарка.  

Я впервые участвовал в такой красочной церемонии открытия. Очень красивый аэропорт с выдающейся архитектурой. Он может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, обеспечивая при этом сервис на уровне международных стандартов. Проект его строительства, помимо трех терминалов, пассажирских и грузового, включил сооружение новой взлетно-посадочной полосы длиной 3800 метров, рулежных дорожек, парковочных мест и перрона для воздушных судов, башни службы управления воздушным движением, ряда других объектов. Кроме того, реконструирована действующая ВПП, также длиной 3800 метров.

 С огромным интересом прошло торжество и на многофункциональном стадионе «Ашхабад», посвященное году до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Меня восхитила организация шоу, особенно торжественное шествие всадников на ахалтекинцах. Колонна великолепных скакунов в нарядных сбруях воплощает своеобразную «кавалерию» славы всех лет, прошедших под знаменем независимости. 

Я, как и многие гости прибывшие из разных стран мира радуясь за успехи и достижения нашей братской страны, наблюдал как туркменистанцы повсюду выражали свою искреннюю любовь и благодарность своему Президенту. Я счастлив, что мне представилась возможность участвовать в этих мероприятиях, которые останутся в моей памяти как самые яркие дни в моей жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru