В Ашхабаде состоялось торжественное открытие суперсовременного международного аэровокзального комплекса

0
726
4
1

17 сентября, Turkmenportal. Сегодня в столице Туркменистана городе Ашхабаде состоялось торжественное открытие суперсовременного и не имеющего аналогов в регионе международного аэровокзального комплекса. На церемонии открытия присутствовал лично Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Туркменистан занимает исключительно выгодное географическое положение, поэтому страна стремится реализовывать его с оптимальной отдачей. Проект нового столичного аэровокзального комплекса, стоимостью более 2,253 миллиарда долларов, подготовлен с учетом новейших технологий.

На территории комплекса находятся следующие наиболее крупные объекты: технический центр по обслуживанию воздушных судов позволяет обеспечить обслуживание одновременно 5-ти узко-фюзеляжных и 3-х широкофюзеляжных воздушных судов. С вводом в эксплуатацию технического центра, имеется возможность выполнять тяжелые формы обслуживания в аэропорту. 

Пассажирский терминал, с пропускной способностью 1600 пассажиров в час, созданный с учетом технических инноваций и оригинальных дизайнерских решений. Данный терминал позволит обслуживать пассажиров на самом высоком уровне.

Грузовой терминал, рассчитанный на обработку 200 тысяч тонн в год соответствует мировым стандартам и обеспечит качественное и оперативное обслуживание грузовых воздушных судов. Рядом с грузовым терминалом расположен перрон с 5-тью стоянками под любые типы воздушных судов. Данные стоянки оснащены централизованными заправочными станциями.

Международный аэропорт Туркменистана предоставит на высоком и качественном уровне весь спектр необходимых услуг по наземному и техническому обслуживанию воздушных судов.   

В целях воспитания молодых национальных кадров при государственной национальной службе «Туркменховаеллары» функционирует школа подготовки авиационного персонала, цель которой обеспечить первоначальную подготовку, переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала в соответствии с международными стандартами.

Имеется медицинская служба гражданской авиации Туркменистана – это часть здравоохранения Туркменистана и структурное подразделение Национальной гражданской авиации Туркменистана, назначение которой – обеспечение медико - психологических аспектов безопасного выполнения полетов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru