Президент Туркменистана принял руководителей компании «General Electric Power» и «Çalyk Holding»

0
237
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял коммерческого вице-президента всемирно известной американской компании «General Electric Power» по странам Европы, России, государствам СНГ и Турции Рикардо Кордобу и председателя правления группы компаний «Çalyk Holding» Ахмета Чалыка. 

В рамках встречи Президент Туркменистана и его гости обсудили состояние и перспективы развития продуктивного сотрудничества в различных областях. Состоялся обмен мнениями о возможностях расширения взаимовыгодных связей с «General Electric Power» с учетом перспективных планов по комплексной модернизации электроэнергетической инфраструктуры Туркменистана на основе внедрения передовых технологий, современных разработок и новейшего высокоэффективного оборудования. 

Глава государства поинтересовался ходом реализации проекта строительства первой в нашей стране комбинированной парогазовой электростанции на территории Марыйской ГЭС. В данной связи лидер нации подчеркнул значение этого объекта в контексте решения поставленных важных задач по ускоренной индустриализации Туркменистана, строительству новых высокотехнологичных промышленных предприятий, увеличению объемов экспорта туркменской электроэнергии. 

В завершение встречи, высказав Президенту Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за состоявшийся обстоятельный, предметный разговор, коммерческий вице-президент «General Electric Power» и председатель правления группы компаний «Çalyk Holding» еще раз подтвердили высокую заинтересованность в наращивании плодотворного сотрудничества с Туркменистаном, выстраиваемого на долгосрочной основе, и участии в новых совместных проектах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru