Александр ЗАВАРЗИН, директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ

0
123
0
0

Как известно, транспорт – это кровеносные сосуды экономики. Каждый из его видов, будь то морской, автомобильный, воздушный или железнодорожный, имеет свою специфику и значимость и поэтому играет особую, незаменимую роль в обеспечении путей сообщения и торговли, в развитии регионов и международных отношений. 

За последние годы Туркменистан совершил стремительный рывок в экономике, освоении передовых технологий, увеличив число государств-партнеров. Инициативы страны в транспортной сфере, выход на уровень ООН нацелены на активизацию сотрудничества и процветание не только туркменского народа, но и всего региона и Центральной Азии и континента. 

Сегодня мы живем в мире, где объективно присутствует необходимость взаимодействия друг с другом. Задача транспортной дипломатии состоит не только в том, чтобы работать над законодательной базой в области международных сообщений, но и находить компромиссы, взаимоувязывать интересы разных стран, принимать решения, которые будут устраивать все стороны. И что очень важно, дальновидная политика туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова демонстрирует миру, что экономический эффект от координации в сфере транспорта гораздо выше, чем от конкуренции. Это главный залог успеха в стремлении достичь совместного результата. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru