Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане А.Блохин

0
185
0
0

– Как отметил уважаемый господин Президент Гурбангулы Бердымухамедов в историческом выступлении на Совете старейшин, принятие новой редакции Конституции страны является событием важного значения в развитии государства. В Основном Законе страны особое место занимают принципы, гарантирующие социальное обеспечение населения, расширяющие полномочия органов местного самоуправления и обеспечивающие защиту прав человека, которые являются значимым направлением в развитии государства, о чем свидетельствует мировой опыт.

На нынешнем Совете старейшин по инициативе Президента Туркменистана на повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся успехов, достигнутых  вашей страной за годы независимости, решения поставленных задач по социально-экономическому развитию. Несомненно, их обсуждение еще больше повысило значение нынешнего общенационального форума.

Я многие годы работал в структурах органов местного самоуправления. Убежден, что совершенствование Основного Закона страны в соответствии с национальными принципами и мировым опытом имеет огромное значение в повышении уровня благосостояния народа и в системе государственного управления. В завершение, хочу от всего сердца поздравить Президента Туркменистана и весь туркменский народ с принятием на заседании Совета старейшин – важнейшем событии в жизни государства и общества – новой редакции Конституции Туркменистана. Желаю Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и туркменскому народу дальнейших успехов и благополучия. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru