Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане Джасинта Барринс

0
170
0
0

- Для меня было высокой честью присутствовать на заседании Совета старейшин Туркменистана в качестве постоянного координатора ООН. Этот день действительно войдёт в историю, так как сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Закон об утверждении Конституции Туркменистана в новой редакции. На сегодняшнем заседании мы заслушали информацию о достижениях вашей страны за последние четверть века, поэтому вначале я хочу воспользоваться представленной возможностью, чтобы поздравить главу государства и народ Туркменистана с предстоящим 25-летним юбилеем независимости вашего молодого государства. Я также поздравляю всех жителей страны с праздником Курбан байрамы.

Было очень интересно ознакомиться с многочисленными достижениями Туркменистана за последние четверть века, а также вспомнить, как была представлена и принята Резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о нейтралитете Туркменистана. При внесении поправок в новую Конституцию учитывался этот статус постоянного нейтралитета вашего государства. И, конечно, отрадно осознавать, что данная Резолюция, утвержденная Резолюцией Генассамблеи ООН, способствует установлению и поддержанию дружественных отношений не только с соседями по региону, но и со всеми странами мира.

Программа развития ООН имела честь направить свои комментарии и обозначить наши предложения по проекту новой Конституции. Я бы хотела поздравить Президента Гурбангулы Бердымухамедова с тем, что народу Туркменистана была представлена возможность озвучить свое мнение относительно такого важнейшего документа, как  Основной Закон  государства. Об этом было объявлено на прошлогоднем заседании Совета старейшин, а затем предложения были опубликованы в местной печати.

Таким образом, многим заинтересованным гражданам по всей стране была представлена возможность высказать свое мнение. Было получено множество различных отзывов от представителей политических партий, общественных организаций, учебных заведений и многих других организаций. И мы, конечно же, приветствуем такой подход, предоставляющий народу возможность принимать активное участие в разработке новой редакции Конституции. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru