Парламент Туркменистана принял ряд законодательных актов

0
327
0
0

В Ашхабаде состоялось пятнадцатое заседание Меджлиса (парламента) Туркменистана пятого созыва, на повестку дня которого был вынесен ряд законопроектов и законодательных документов.

Как отмечалось в ходе заседания, совершенствование законодательно-правовой базы является ключевым фактором дальнейшего успешного развития туркменского государства и общества, укрепления его демократических и правовых основ.

В рамках нынешнего заседания парламент рассмотрел и принял проект постановления Меджлиса Туркменистана «О признании полномочий депутатов Меджлиса Туркменистана, избранных по отдельным избирательным округам».

Выборы депутатов Меджлиса, а также членов халк маслахаты (народных советов) и Генгешей (советов), вместо выбывших, состоялись 21 августа текущего года. Право представлять своих избирателей в национальном парламенте вместо выбывших депутатов Меджлиса получили семь человек.

На заседании Меджлиса были рассмотрены и приняты законопроекты «О внесении изменения и дополнения в Закон Туркменистана «О суде», а также о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Туркменистана, Законы Туркменистана «Об углеводородных ресурсах», «О миграции» и «О миграционной службе».

Депутаты рассмотрели и утвердили проекты постановлений Меджлиса «Об учреждении Дня работников судебных органов Туркменистана», «Об учреждении Дня работников органов адалат Туркменистана, «Об учреждении Дня работников прокуратуры Туркменистана», «Об учреждении Дня работников органов миграции Туркменистана», «О переименовании Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» имени Сапармурата Туркменбаши Великого».

Также на парламентском заседании были утверждены проекты постановлений Меджлиса «О присоединении к межправительственному cоглашению по сети азиатских автомобильных дорог» и «О присоединении к межправительственному соглашению по сети трансазиатских железных дорог».

Как было отмечено на заседании, принятые законодательно-правовые документы будут способствовать дальнейшему продвижению страны по пути преобразований и реформ, нацеленных на развитие Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru